NessErEssi (nesseressi) wrote,
NessErEssi
nesseressi

Category:

Окономияки в Кансайском стиле

Тоже для Готовим Вместе.
Окономияки переводится как "жаренное как ты любишь" так что это блюдо дает много пространство для маневра. Сначала я расскажу как я его готовила в этот раз, а потом дам примеры как можно разнообразить.
В Кансайсом стиле окономияки все ингредиенты смешиваются и жарятся как один большой оладь.

ингредиенты:
200 г капусты
80г муки
100г сатоимо http://en.wikipedia.org/wiki/Dioscorea_opposita
1 яйцо
50-100г холодного даши бульона или воды
зеленый лук
Топинги:
майонез,
ширача
маринованный имбирь нарезанный соломкой.
аонори (молотая водоросль вроде той в которую заворачивают роллы)
Тонко нарезать капусту и лук, почистить и мелко натереть нагаимо (лучше в перчатках, в сыром виде может раздражать кожу). Смешать все ингредиенты добавив столько бульона чтоб тесто смогло обволочь всю начинку но не было сильно жидким. Долго не мешать и не оставлять готовое тесто, в этом блюде не нужен развитый глютен. Выложить на разогретую сковородку (я делаю оладьи диаметром в 20см и толщиной под 2 см. Жарить на не сильном огне пока низ хорошо не поджарится (минут 5-8), перевернуть и пожарить вторую сторону.

Пожаренный оладь покрыть топингами.

Сатоимо в сыром виде очень склизкое и сопливое, добавленное в тесто оно придают тесту более мягкую и влажную текстуру. Можно делать и без него, но тогда тесто будет более сухое, ближе к западным оладьям. Обычно я делаю без сатоимо и вместо части муки добавляю крахмал.
Часто делают окономияки с беконом. На сковородку выкладывается несколько ломтиков бекона, и на них уже кладется тесто.
В само тесто тоже можно добавлять различные добавки, мне нравится тонко порезанные сырые кальмары или говядина.
Вариантов топингов тоже существует великое множество. Есть даже специальный окономияки соус, или можно брать тонкацу соус (похож на вустерский) или просто кетчуп. Посыпки тоже есть разные: стружки сушенного тунца, тонко резанный лук, молотые или крошенные водоросли, кунжут, итд.
Tags: Еда, Рецепт
Subscribe

  • Nametake Японские тушенные Эноки

    Рецепт для gotovim_vmeste2 Ингридиенты: 1 пучек грибов эноки 1 ст. л. мирин 1 ст. л. сакэ 1 ст. л. соевый соус У грибов отрезать и выбросить нижнюю…

  • Кюкю сабзи (Кюкю с зеленью)

    К раунду персидской кухни, в gotovim_vmeste2, вдруг еще успею. Кюкю сабзи это как омлет с зеленью, только основной ингредиент это зелень, а яйца.…

  • "Шоколадный пудинг"

    В gotovim_vmeste2 сейчас неделя переделанных рецептов. Так что вот от меня шоколадный пудинг в веганском и безпечковом варианте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments